KAFFEESEMINAR I

Was haben Chemex, Aeropress, Hario oder ein Coffeesyphon mit Kaffee zu tun?

In diesem Kurs schärfen Sie Ihre Kaffee-Sinne und lernen mehr über die Grundlagen der Kaffeekunde sowie über alternative Möglichkeiten der Kaffeezubereitung. Im direkten Vergleich werden unterschiedliche Kaffeesorten probiert, kommentiert und bewertet.

 

KAFFEESEMINAR II

Wie schmeckt eigentlich Kaffee? Wie wird er geröstet und was hat es mit Säure, Körper und Süße auf sich?
In diesem Seminar erfahren Sie alles rund um das Röstverfahren. Schauen Sie unserem Röstmeister bei der täglichen Arbeit über die Schulter. Lernen Sie die unterschiedlichen Röstmethoden durch Industrie und Handwerk kennen, sowie die Unterschiede von dunklen und hellen Röstungen. Im direkten Vergleich werden unterschiedliche Kaffeesorten probiert, kommentiert und bewertet.

 

KAFFEESEMINAR III

Im Barista Grundkurs dreht sich alles im das Thema Kaffee und das Bedienen von Espressomaschinen.

Neben der Theorie, erfahren Sie im praktischen Teil alles rund um das Röstverfahren. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf der Espressovermahlung und -zubereitung, sowie dem Milchaufschäumen und einer Einführung in die sogenannte „Latte Art“.