KAFFEESEMINAR I

Was haben Chemex, Aeropress, Hario oder ein Coffeesyphon mit Kaffee zu tun?

In diesem Kurs schärfen Sie Ihre Kaffee-Sinne und lernen mehr über die Grundlagen der Kaffeekunde sowie über alternative Möglichkeiten der Kaffeezubereitung. Im direkten Vergleich werden unterschiedliche Kaffeesorten probiert, kommentiert und bewertet.

 

KAFFEESEMINAR II

Wie schmeckt eigentlich Kaffee? Wie wird er geröstet und was hat es mit Säure, Körper und Süße auf sich? In diesem Seminar erfahren Sie alles rund um das Röstverfahren.

Im direkten Vergleich werden unterschiedliche Kaffeesorten probiert, kommentiert und bewertet.

KAFFEESEMINAR III

Im Barista Grundkurs dreht sich alles im das Thema Kaffee und das Bedienen von Espressomaschinen.

Neben der Theorie, erfahren Sie im praktischen Teil alles rund um das Röstverfahren. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf der Espressovermahlung und -zubereitung, sowie dem Milchaufschäumen und einer Einführung in die sogenannte „Latte Art“.

 

ÖFFENTLICH KAFFEEVERKOSTUNG

Kaffee ist das meistgetrunkene Getränk in Deutschland. Bei vielen Kaffees handelt es sich aber um Mischungen, deren Herkunft unbekannt bleibt, weil sich Großröster auf ein „Mischungsgeheimnis“ berufen. Wir stellen Single Origin und Single Estate Kaffees im Vergleich vor.

 

 

ÖFFENTLICH TEEVERKOSTUNG

Sie wollten schon immer mal in die Welt des Tees eintauchen? Dann sind Sie hier genau richtig! Jeden Mittwoch und Sonntag begrüßen wir Sie zu unserer Teeverkostung. Woher kommt der Tee? Wie wird Tee angebaut? Was sind orthodoxe Tees? Wie werden Tees veredelt? Dies sind nur einige der Fragen, denen wir gemeinsam mit Ihnen in unserer Verkostung auf den Grund gehen.

 

ÖFFENTLICH GINVERKOSTUNG

Wir suchen den Super-Gin mit euch: Ob mit Zitrone oder Gurke, Tonic oder Ginger Ale – Gin schmeckt einfach. Darum wollen wir euch in einer Blindverkostung diesen besonderen Geschmack näher bringen und euch die wichtigsten Botanicals zeigen.